Projet Equalianse

Publié dans le Télégramme le 06 décembre 2020 à 13h57

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Les petits écoliers d’Arlequin Bleu sensibilisés aux saveurs et aux aliments gras

À l’école de l’Arlequin Bleu, Virginie Béquet, diététicienne au sein de l’association Equalianse, intervient auprès des élèves de Grande section et de CP pour les sensibiliser aux quatre saveurs et aux aliments gras, poursuivant ainsi le projet initié l’an dernier. Vendredi, comme à son habitude, Virginie Béquet a mis en avant le goût, le toucher et l’odorat pour classer les saveurs aussi différentes que celle du chocolat noir, du citron, du sel et de l’endive. Pour faire découvrir l’aliment gras, la vue et quelques astuces de diététicienne (comme de frotter un morceau d’aliment bien connu des enfants sur du papier buvard puis de le faire sécher) ont permis aux jeunes élèves de l’école de se familiariser avec cette spécificité nutritionnelle. Pour cette découverte, l’expérience de manipulation a été menée avec saucisson sec, carotte, lait, beurre, pomme, noisette, petit gâteau, pain, fromage Les enfants ont pris désormais l’habitude de ces petites expériences de manipulation toutes simples, pour lesquelles tous les sens et leur curiosité sont mobilisés autour de l’aliment.

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