15
Février
La tarte aux légumes
Par Muriel LE BARH • Publié le 15/02/2024
Par Muriel LE BARH • Publié le 15/02/2024
Atelier cuisine ce matin avec les élèves de PS/MS.
Après avoir lu la recette sur le grand écran de la classe, les élèves ont pris beaucoup de plaisir à réaliser ensemble une tarte aux légumes.
Faire de la cuisine avec les élèves permet de travailler le langage d'action, la mémoire (nom des ustensiles, des ingrédients, des verbes d'action...), de découvrir de nouveaux aliments et de prendre du plaisir.
La tarte a été appréciée par la très grande majorité des élèves de la classe alors si vous souhaitez la refaire, voici la recette :
- un rouleau de pâte feuilletée
- un oignon
- une échalotte
- une carotte
- des champignons (6)
- un blanc de poireau
- 100 g de potiron râpé
- 100 g de fromage râpé
- 100 g de mimolette
- un peu d'huile d'olive
- sel, poivre
Bon appétit !
Après avoir lu la recette sur le grand écran de la classe, les élèves ont pris beaucoup de plaisir à réaliser ensemble une tarte aux légumes.
Faire de la cuisine avec les élèves permet de travailler le langage d'action, la mémoire (nom des ustensiles, des ingrédients, des verbes d'action...), de découvrir de nouveaux aliments et de prendre du plaisir.
La tarte a été appréciée par la très grande majorité des élèves de la classe alors si vous souhaitez la refaire, voici la recette :
- un rouleau de pâte feuilletée
- un oignon
- une échalotte
- une carotte
- des champignons (6)
- un blanc de poireau
- 100 g de potiron râpé
- 100 g de fromage râpé
- 100 g de mimolette
- un peu d'huile d'olive
- sel, poivre
Bon appétit !
Aucun commentaire