12
Février
Un velouté de courgettes
Par Muriel LE BARH • Publié le 12/02/2024
Par Muriel LE BARH • Publié le 12/02/2024
Atelier cuisine pour les PS/MS ce matin !
Nous avons réalisé, en classe, un velouté de courgettes.
Les courgettes utilisées avaient été récoltées, cet automne, dans le jardin de l'école.
Les élèves ont observé les deux courgettes et les ont comparées : la courgette jaune est longue et légère. La courgette verte est ronde et plus lourde.
Puis, nous avons nommé les ustensiles nécessaires.
Ce fut l'occasion de revoir ensemble le lexique.
Puis, toutes les petites mains se sont mises à l'ouvrage pour éplucher, couper, laver...les légumes.
Les graines de la courgette ronde ont été récupérées par les élèves.
La cuisson à la cocotte-minute a permis aussi aux élèves de comprendre le principe de formation de la vapeur.
En fin de journée, la soupe a été servie par des élèves de CM qui ont partagé ainsi avec nous ce moment de dégustation.
Toute la soupe a été mangée !
Nous avons réalisé, en classe, un velouté de courgettes.
Les courgettes utilisées avaient été récoltées, cet automne, dans le jardin de l'école.
Les élèves ont observé les deux courgettes et les ont comparées : la courgette jaune est longue et légère. La courgette verte est ronde et plus lourde.
Puis, nous avons nommé les ustensiles nécessaires.
Ce fut l'occasion de revoir ensemble le lexique.
Puis, toutes les petites mains se sont mises à l'ouvrage pour éplucher, couper, laver...les légumes.
Les graines de la courgette ronde ont été récupérées par les élèves.
La cuisson à la cocotte-minute a permis aussi aux élèves de comprendre le principe de formation de la vapeur.
En fin de journée, la soupe a été servie par des élèves de CM qui ont partagé ainsi avec nous ce moment de dégustation.
Toute la soupe a été mangée !
Aucun commentaire