10
Novembre
PS-MS : Une confiture d'automne 🍁
Par Muriel LE BARH • Publié le 10/11/2023
Une bonne odeur flottait dans l'air de la classe aujourd'hui !
Répartis en trois groupes, les élèves ont réalisé de la confiture de potiron.

Pour commencer, un point a été fait sur les connaissances des élèves quant au vocabulaire.
Il a fallu nommer :
- le matériel : planche à découper, couteau, passoire, râpe, balance, presse agrume, faitout, cuillère en bois, bocal (bocaux), balance, saladier ...
- les ingrédients : potiron, oranges, citron, sucre, gousse (ou bâton)de vanille
- les actions : couper, laver, presser, râper, verser, peser, mélanger, faire cuire

Puis, nous avons réexpliqué les règles d’hygiène lorsqu’on fait de la cuisine : se laver les mains, ne plus mettre les mains à la bouche…

C’est avec beaucoup d’enthousiasme que les élèves sont venus, à tour de rôle, participer à la réalisation de la confiture.
Bravo à toutes ces petites mains !

Pour cette recette, nous avons utilisé :
- deux kilos de potiron
- un kilo de sucre
- le jus et le zeste de 3 oranges BIO
- le jus et le zeste d’ 1 citron BIO
- 1 bâton de vanille
- de l'eau

Photos
Photos (71)

Aucun commentaire