6
Novembre
Une soupe au potiron en PS-MS 🎃
Par Muriel LE BARH • Publié le 06/11/2023
Lundi 6 novembre, les élèves de PS/MS ont réalisé une soupe au potiron.
Nous en avons profité pour aller faire un petit tour au jardin et récolter les derniers légumes : pommes de terre, courgette, potiron.
Faire de la cuisine en classe est une activité toujours appréciée par les élèves et permet de travailler le langage d’action.
Au cours de la séance, il s’agissait d’utiliser le lexique approprié :
le nom des ingrédients : potiron ou citrouille, pomme de terre ou patate, grains d’ail, oignon, courgette
Le nom du matériel : éplucheur, couteau, planche à découper, passoire, saladier, cocotte-minute, plaque de cuisson, mixeur
les verbes d’action : couper, éplucher, laver, rincer, égoutter, mixer, faire cuire…

A l’issue de ce travail, les élèves de moyenne section ont composé oralement un texte retraçant le déroulement de l’activité (langage d’évocation).
Objectifs visés : utilisation des temps verbaux, chronologie des événements…

Les graines de potiron ont été gardées et nous permettront de réaliser de nouveaux plants au printemps
prochain.

Photos
Photos (39)

Aucun commentaire