23
Octobre
Réalisation d'un jus de fruits
Par Muriel LE BARH • Publié le 23/10/2021
Vendredi 22 octobre, nous sommes allés au jardin pour cueillir quelques framboises et arracher une betterave afin de réaliser un jus de fruits "maison".
Ce fut l'occasion de découvrir un nouveau lexique : noms des ingrédients (banane, citron, pomme, betterave, framboise), des ustensiles (presse-agrumes, éplucheur, mixeur, couteau, planche à découper) verbes d'action (arracher, cueillir, laver, couper, éplucher, mixer) ...
C'est avec beaucoup d'enthousiasme que toutes ces petites mains se sont mises à l'ouvrage !
Après avoir mis tous les ingrédients dans le mixeur, les enfants ont assisté à la transformation des ingrédients en un joli jus violet. La dégustation a été très appréciée par les élèves.
Ce fut aussi l'occasion de reparler de la croissance des betteraves que nous avions plantées au jardin en juin dernier et de goûter ce légume racine qui peut aussi se consommer cru.

Recette :
- 2 bananes
- 2 pommes
- 1/2 betterave (ou une petite)
- un jus de citron
- un litre de jus de pomme
- quelques framboises

Photos
Photos (30)

avatar Aurelie Sadi • 23/10/2021 20:18
Apparemment c'était "trop bon". On doit donc le refaire à la maison ☺️