8
Février
Atelier cuisine Parents/Enfants
Par Muriel LE BARH • Publié le 08/02/2020
Par Muriel LE BARH • Publié le 08/02/2020
Aujourd’hui, samedi 8 février, l'association EQUALIANSE (Equilibre et Alliance pour la Santé) a animé un atelier cuisine pour les enfants et parents volontaires de l'école publique L’Arlequin Bleu de Plumergat.
Sept familles ont participé à cette animation, à la salle Hoedic.
Ce projet s’inscrit dans un programme étalé sur 3 ans, en partenariat avec l'école.
L'atelier de cuisine est un moment de convivialité entre enfants et parents autour de la réalisation de recettes simples à reproduire ensuite à la maison en famille. C'est également un temps de découverte de nouvelles techniques de préparation et de familiarisation avec les fruits et légumes. souligne Virginie BEQUET, diététicienne et nutritionniste au sein de l'association et qui intervient une fois par mois à l’école L’Arlequin Bleu auprès des élèves de moyenne et grande sections.
Les enfants, avec l'aide de leur parent ou de leur grand-parent, se sont exercés au pliage des feuilles de brick. Ils ont réalisé des samoussas aux légumes à base de poireaux, carottes et céleri-rave. Ensuite, ils ont composé des verrines pomme-poire au fromage blanc qu'ils ont décorées à leur goût avec des noisettes, des amandes, du miel et de la cannelle.
Pour finir, ils ont goûté le radis Misato Green et le navet nouveau. Chaque famille est repartie avec ses préparations pour 4 personnes. Tous les légumes avaient été achetés directement chez un producteur bio.
Sept familles ont participé à cette animation, à la salle Hoedic.
Ce projet s’inscrit dans un programme étalé sur 3 ans, en partenariat avec l'école.
L'atelier de cuisine est un moment de convivialité entre enfants et parents autour de la réalisation de recettes simples à reproduire ensuite à la maison en famille. C'est également un temps de découverte de nouvelles techniques de préparation et de familiarisation avec les fruits et légumes. souligne Virginie BEQUET, diététicienne et nutritionniste au sein de l'association et qui intervient une fois par mois à l’école L’Arlequin Bleu auprès des élèves de moyenne et grande sections.
Les enfants, avec l'aide de leur parent ou de leur grand-parent, se sont exercés au pliage des feuilles de brick. Ils ont réalisé des samoussas aux légumes à base de poireaux, carottes et céleri-rave. Ensuite, ils ont composé des verrines pomme-poire au fromage blanc qu'ils ont décorées à leur goût avec des noisettes, des amandes, du miel et de la cannelle.
Pour finir, ils ont goûté le radis Misato Green et le navet nouveau. Chaque famille est repartie avec ses préparations pour 4 personnes. Tous les légumes avaient été achetés directement chez un producteur bio.
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