31
Janvier
Atelier "pâtisserie"
Par Muriel LE BARH • Publié le 31/01/2020
Par Muriel LE BARH • Publié le 31/01/2020
Jeudi matin (30 janvier), les PS et MS de maternelle ont confectionné deux galettes : l'une à la frangipane, l'autre à la frangipane chocolat !
Première étape : lire la recette illustrée de photos ;
ce fut l'occasion de travailler sur le lexique de cuisine, d'apprendre du vocabulaire et de respecter une chronologie.
Puis, répartis en deux groupes, les élèves ont travaillé ensemble pour couper le beurre, l'écraser, peser le sucre, la poudre d'amandes, mélanger, casser le chocolat, le faire fondre, dérouler la pâte,.... autant d'actions qui favorisent l'entraide, la coopération, le dialogue, le partage...
Félicitations à tous ces petits pâtissiers en herbe et un grand merci à Chloé et Louise (élèves de CM2) pour leur aide pendant et après l'activité car elles ont aussi fait la vaisselle !
Première étape : lire la recette illustrée de photos ;
ce fut l'occasion de travailler sur le lexique de cuisine, d'apprendre du vocabulaire et de respecter une chronologie.
Puis, répartis en deux groupes, les élèves ont travaillé ensemble pour couper le beurre, l'écraser, peser le sucre, la poudre d'amandes, mélanger, casser le chocolat, le faire fondre, dérouler la pâte,.... autant d'actions qui favorisent l'entraide, la coopération, le dialogue, le partage...
Félicitations à tous ces petits pâtissiers en herbe et un grand merci à Chloé et Louise (élèves de CM2) pour leur aide pendant et après l'activité car elles ont aussi fait la vaisselle !
Aucun commentaire