30
Novembre
Atelier d'Education Nutritionnelle: "A la découverte des familles d'aliments"
Par Muriel LE BARH • Publié le 30/11/2019
Par Muriel LE BARH • Publié le 30/11/2019
Jeudi 21 Novembre, Virginie BEQUET, diététicienne, est intervenue auprès des groupes de MS et de GS pour la deuxième séance du projet.
Les enfants ont découvert les sept familles d'aliments et ont appris à les nommer:
A l'aide d'emballages vides, de fruits fictifs ou de cartes, ils ont classé les aliments dans les 7 boîtes aux couleurs des familles d'aliments:
- boîte blanche : l'eau
- boîte verte : fruits et légumes
- boîte marron : féculents
- boîte bleue : lait et produits laitiers
- boîte orange : viande, oeufs, poissons
- boîte jaune : matière grasse
- boîte rose: sucre
Les élèves ont été amenés à poser des questions:
"Pourquoi la pomme de terre et les lentilles font partie de la famille des féculents?"
"Pourquoi la crème fraîche n'est pas dans la famille des produits laitiers?"
Ce travail sera poursuivi en classe notamment dans l'espace 'cuisine ' et 'marchande'.
Lors de la prochaine séance du projet "Equalianse", les enfants découvriront les légumes d'hiver.
Les enfants ont découvert les sept familles d'aliments et ont appris à les nommer:
A l'aide d'emballages vides, de fruits fictifs ou de cartes, ils ont classé les aliments dans les 7 boîtes aux couleurs des familles d'aliments:
- boîte blanche : l'eau
- boîte verte : fruits et légumes
- boîte marron : féculents
- boîte bleue : lait et produits laitiers
- boîte orange : viande, oeufs, poissons
- boîte jaune : matière grasse
- boîte rose: sucre
Les élèves ont été amenés à poser des questions:
"Pourquoi la pomme de terre et les lentilles font partie de la famille des féculents?"
"Pourquoi la crème fraîche n'est pas dans la famille des produits laitiers?"
Ce travail sera poursuivi en classe notamment dans l'espace 'cuisine ' et 'marchande'.
Lors de la prochaine séance du projet "Equalianse", les enfants découvriront les légumes d'hiver.
Aucun commentaire